※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子との距離感に悩んでいます。下の子が産まれるではママから離れな…

上の子との距離感に悩んでいます。
下の子が産まれるではママから離れないくらいだし、抱っこマンでした。
でも産まれてからはバーバにべったり。
バーバがいると私には来ない、私が1人で暇していてもバーバにべったり。ママと公園行こうって言ってもバーバが良いって泣かれてしまいます。本当に辛いです。
日中は家で子供2人と私なので、3人で遊んだりお散歩行ったり上の子と2人きりで触れ合う時間は有りません。
旦那が毎日夜中に帰ってくるので夜はバーバが手伝いに来てくれます。
休日もバーバのお家に行ったり、お出かけしたりしてます。
すごくありがたいし私自身もかなり甘えてしまっているし、恵まれてるのも分かっています。
バーバとの時間が長いから上の子が懐くのは分かっています。
出かける時なども、大人2人子供2人の時は
下の子は私が面倒を見ていて、歩ける話が理解できる要望もわかるので旦那やバーバが上の子を見ています。
旦那といる時は時々ママがいい〜って泣くのですが旦那が無理やり引き剥がして連れて行ったり、私が2人抱っこしたりしています。
上の子と2人の時間が本当にないです。
私の子供なのに、前まで私にべったり過ぎるくらいだったのに上の子の中でバーバが1番になっているのが見ていて本当に辛くて。
そのストレスからか優しく出来ない事もあって、こうやってさらに心が離れていくんだなと思って
バーバの子供になった方がいいんじゃないかと思ってしまいます。
バーバが来た時の嬉しそう笑顔で駆け寄ったり、手を繋ごうとしても振り払われてバーバに走っていったり。抱っこ拒否されたり
バーバがいなくなると大泣きで探しに行ったり。
私だって上の子と遊びに行きたいし手も繋ぎたい。
バーバには下の子を見てて欲しいけど、子供が嫌がる。
永遠にこのままなんでしょうか。

コメント

あんこ

上の子と下の子が2歳2ヶ月差で、ママリさんと近いなぁと思ったのでコメントさせていただきます。

私は下の子が首座ってからおんぶ紐を使うようにしたら、上の子との時間がかなり増えました。

2人きりというよりは3人ですが、下の子が後ろにいる分には色んな遊びができるのでお勧めです。