※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天ペイにあるSuicaは登録すれば関西の電車(阪神、阪急、京阪、JRなど)…

楽天ペイにあるSuicaは登録すれば関西の電車(阪神、阪急、京阪、JRなど)改札通れるのでしょうか?
本当はICOCAのアプリで改札を通れるようにしたかったのですが、私のスマホはICOCAアプリに対応してないみたいでダメでした〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

モバイルSuicaで関西の電車乗れましたよ〜!
楽天ペイからいつもチャージしてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです〜✨
    明日早速登録してみます😆
    改札通るときはアプリを開いて改札でスマホをピッとするのでしょうか?
    それともアプリ開かずにスマホをピッと当てるだけで大丈夫なのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままピッで通れます!
    わたしはiPhoneなのですが、iPhoneの設定からエクスプレスカードを確認できます🥰

• 1時間前
ゆな

関東から大阪に引っ越してきたので、モバイルSuica使ってますが、普通に使えますよ!!
楽天ペイからいつもチャージしてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!安心しました✨
    明日早速登録してみます😆
    改札通るときはアプリを開いて改札にスマホをピッと当てるのか、それとも何もアプリを開かなくても大丈夫なのか…どうなのでしょうか?

• 1時間前