※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、風邪が家族に広がり、特に長女の咳がひどく、私も体調を崩しそうです。夫が遅く帰る中、下の子が夜泣きして疲れています。似た経験や励ましの言葉が欲しいです。

返信できないかもしれませんが励ましてくれると嬉しいです。

1ヶ月半前に長女と次女が風邪をひいて私ももらってそれぞれまだ何となく全快していませんでした。
そして長女は咳がずっと治らず酷くてこの2週間で3か所の病院へ連れて行きました。夜間救急にも行きました。
幸い0歳の下の子は今のところ元気です。
40度の熱があり解熱剤と吸入で少し元気になってきてはいますが一時的な気がします。

そして今日の夜から私が節々が痛くてゾクゾクしてきました。日中は暑いくらいだったのに急にゾクゾク寒くなり。。体感的にこれから熱が上がってくると思います。
最近まで私も前回の風邪が治りきらず咳が出ていたり喘息気味でした。

そして今週は月曜日からずっと夫の帰宅が仕事の都合で遅くなる予定です。

生後8ヶ月と4歳と熱の自分だけで頑張れるかな、、
ここ最近下の子が夜間に何度も泣くので睡眠時間は2〜3時間が続いて疲れていました。
風邪が治りきる前に子供が次の風邪になってまたもらっての繰り返し。

今も寝ない下の子を暗闇で大量消耗させながら絶望しています。。寝たってまた1時間くらいで寝返りすると起きます。

みなさんの似たような経験談とか励ましのお言葉をもらえると嬉しいです😣

お母さんみんな忙しくて大変なのに甘てたこと言ってすみません。。
誰もいない静かなところでふかふかの布団で薬飲んでゆっくり養生したい。夢のまた夢です泣

コメント

U

すごくしんどいですよね😭お二人育児、本当にお疲れ様です。よく頑張られていると思います。

私も妊娠中子供からうつった風邪の治りが悪く、でも仕事も休めずで毎日辛すぎて泣いてしまったこともありました😢

一日でいいから早く帰ってくるor遅くても帰宅後の夜中子供の面倒見てもらえるよう旦那さんに頼めないでしょうか?休まないと身体回復しないですよね。

本当にはじめてのママリ🔰さんのコメントに共感しかないです。何もできないですが、これ以上体調悪化せずお子さんも早く回復することをお祈りしています🍀

かおり

大変な毎日を、お子さん2人のお世話をしながら頑張られているお母さんに、エールを送ります!私は子供が1人ですが1人でもてんやわんやなのに、お母さんはお2人もお世話をされていて、大尊敬です。しかもご自分も具合が悪い中…大変お疲れ様です。休まれる隙もないかと思いますが、少しでも体を休められますよう、願ってます。
似た経験ではないかもしれませんが、息子がまだ首も座ってない頃に旦那がぎっくり腰になり、腰を少しでも動かすと出産しているかのような声を出す旦那。下半身はほぼ動かせず、トイレに行くのもほふく前進で数十分かかり、お風呂には数日入れず、やっと入れても床に寝たまま…洗車のような気分で洗いました(笑)新生児とぎっくり腰旦那の世話…。その後、職場に復帰した旦那に突きつけられた解雇。その職場もやっと就けた所だったので、また収入なしか…と絶望でした。でもなんとか生きてます(^-^)
無理しないで下さいね!