子供の咳が1ヶ月以上治りません。病院で薬はもらい続けますか?まず、私…
子供の咳が1ヶ月以上治りません。病院で薬はもらい続けますか?
まず、私が先に咳をしだしてから2ヶ月以上、なんなら3ヶ月咳が治りません。
最初の頃よりはマシですが、それでも咳が毎日でます。
そして、娘も咳するようになり1ヶ月以上咳が出ています。
薬をもらって飲んでいますが、良くなる→抗生剤やめる→また夜咳が出て寝れない→声がガラガラになる(毎日咳)と治る気配がありません。
毎週病院で薬をもらいますか?
薬が5日分しかでないので、月に何回病院に行くの…というくらい病院ばかりです🥲
(アレルギーの薬をもらいにかかりつけの耳鼻科に月1、目も痒くなるので眼科等)
同じように何ヶ月も咳が治らないお子様いますか?
私もですが、なんでこんなに咳が治らないのか不思議です。
- まるこ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマではないですか??
ままり
マイコプラズマ、喘息、一度検査してもらってみては?
-
まるこ
発熱はなくて「この抗生剤が効けばマイコプラズマかも?」と言われ服薬しましたが、特に変化ありませんでした💦
学校でも咳してる子も多く、風邪が治って新しい風邪をもらってきてるのか、治ってないだけなのか…。
喘息の検査はしたのですが、数値が低いため違うみたいです💦- 41分前
まるこ
発熱はなくて、「この抗生剤が効けばマイコプラズマかも?」と言われて服薬しましたが、特に変わりませんでした💦