🍭🍭🍭
キャベツをみじん切りして茹でてベビーチーズもみじん切りしてキャベツ絞ってコーンと3種類混ぜ合わせたらマヨネーズと塩胡椒で和えるだけのやつが超美味しくてオススメです🥹🥹
分かりづらくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
よくやるのは
冷凍ほうれん草チンして、ハサミで食べやすい大きさにカットして、ごま油と醤油何滴か垂らしてゴマかけて終わりです😅😅😅😅
余裕ある時はにんじん千切りも入れてます
作るの面倒で副菜はだいたいこれです😅
ママリ
安く作りたい時はもやしやマカロニをフル活用してます!
もやしを茹でて、カニカマをほぐして和えて、ポン酢をかけたり。
もやしを茹でて、塩胡椒ごま油で和えたり。
もやしとにんじんを茹でて、ナムルを作ったり。
マカロニを茹でてマヨネーズと切ったハムを混ぜたり。
味付け変えてケチャップとちょっと中濃ソースで味付けしたり。
はじめてのママり🔰
やはり胡麻和えですかね!!
にんじん、ほうれんそう、キャベツ
小松菜、青梗菜、ブロッコリー
は個々で胡麻和えに良くします!
きゅうりも美味しいです!
まゆ
野菜本当に高いですよね〜😭
⭐️おくら
めんつゆ、ニンニクでつけておいて片栗粉で揚げます!
⭐️はくさい+ツナ
千切り、塩もみして、和風顆粒だしとマヨで和風サラダ!
あればコーンやきゅうりの千切りも入れます。
⭐️だいこん+ツナ
↑白菜が大根に変わっただけで上のレシピと同じです🤣
⭐️だいこんのゆかり和え
ふりかけのゆかりを千切りした大根にあえるだけです
⭐️トマト+ツナ
玉ねぎのみじん切りをレンチン
トマトは角切り、ツナと一緒にマヨであえるだけ!
⭐️もやし人参小松菜
茹でて、鶏ガラ、胡麻油でナムルに!
⭐️おくら+きゅうり+塩昆布
おくら、きゅうりを輪切りに、塩昆布を入れて、めんつゆで味付け!ゴマも足します!
⭐️おくら
レンチンして白だし薄めてつけて、おひたし
⭐️レタス+かにかま+きゅうり
お酢とレモン汁、マヨでフレンチサラダ風!
⭐️きゅうり+かにかま+わかめ
酢の物にします
コメント