※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんならいいますか?😂先週から満3歳で幼稚園に通い始めました!入園前…

皆さんならいいますか?😂

先週から満3歳で幼稚園に通い始めました!
入園前からなんだか色々ある園です😂
ちゃんと伝えてくれないことが多いなーと思うことがありました。
まだ入園して1週間で連絡帳のノートの表紙を変なことろで折ってバインダーされてて、嫌だったので、綺麗にバインダーし直そうと外したら…
多分汚い机の上で、連絡帳を書いたようで裏表紙はカレーのご飯粒と油で表紙がすごく汚れてました…。
まだ使って1週間でこんなに汚されるのはちょっと嫌なんですが、みなさんなら、言いますか?😂
モンペになると思いますか?😂
私も同業なので、モンペとは思われたくなくて😂
でも、ちょっと嫌だなーと悶々としてるんですか、みなさんなら、言わないですか?💦

コメント

はじめてのママリ

言います。こんなことの小さい雑さが保育にも出ると思うので、直して欲しいところです😂

そら

言いたいけど多分、言えないと思います😣💦

はじめてのママリ🔰

言います。ちゃんと伝えてくれない事も多いようなので、こちらから確認も含め行った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行った方が→言った方が

• 2時間前
ひー

言います!どんな環境で書いてるのか気になる。ご飯中に書いてるのだとしたら子供から目を離してて危険だし、食後だとしたら園の清潔問題にも繋がるし、細かいところまで気にしてないってそれだけで伝わってきます。子供預ける上で不安になります。

サクラ

かなり細かい事だけどちょっと嫌だし、でも文句言うほどでもないような…?と思うので、
連絡帳の表紙汚れているので、新しくしてくれますか?とだけ言います😂
責めたりはしない。でも変える要求はする。