あーーまじで旦那腹立つ…いつも21時には布団入れるように息子の歯磨きし…
あーーまじで旦那腹立つ…
いつも21時には布団入れるように息子の歯磨きしてトイレ行かせてるのに、この時間になってもゴロゴロして(息子はゲーム三昧)私がお風呂から出て来たら思い立ったみたいに息子に「もう寝るでー」とか言いに行くのなんなん😂
いつもそう
休みの日とか片方がご飯作ってたら、片方が洗濯物取り込むって感じなんやけど、待てど暮らせど外が暗くなっても洗濯物取り込まんから私がご飯作ってる合間に取り込んでたら「やるで」って言うてくるこのモヤモヤした感じ!!!
Twitterで見たけど人が一生懸命Excelで複雑な関数組んで苦労してるのに、旦那は最後のエンターキーだけ押しに来るみたいな!それでやってる感出す的な!
あーームカつく🙄
誕生日プレゼント買ってくれてなかったら旦那にもキレ散らかしてた笑
- あ(6歳)
コメント
なつ
旦那がいない時の方が
リズムも崩れないですし、心が平和ですよね…
世の中の男性全員ではありませんが
なんで男性ってこうなんですかね。
想像力や計画性がないといいますか⚡️
あ
ほんとそうなんですよ!
いない方が家事も育児も自分のルーティーン内でだいたいの動きが決まってるのに、旦那がいると乱れちゃって😂
ただ、今日もほぼ1日息子連れて公園に行ってくれてたり、基本はいいパパなのであんまり強く言えなくてモヤモヤしてます…
途中で「俺やるから」って言うなら最初からやってよって思います🙄
人によるとは思いますけど、母親って先の先まで考えて行動してるというか、次こうしたらこうで〜ってだいたい頭の中で想像してから動くと思うんですけど、男の人ってどうも行き当たりばったりで…😣
なつ
うちも、そういった良い面もあるので強くは言えずモヤモヤしてます😂
なんと言いますか…
自分の気分、タイミングでしか動いてくれないんですよね💦
こっちは子供のリズム、状況で先の先まで考えて動いてるから
〝今やって欲しいこと〟をお願いしているのに。
あ
そう!そうなんですよね🤣
「○○してもらってもいい?」「いいよ〜」でなかなか動かなくて、自分でやった方が早いわってこっちがやり始めると「やるよ」って言ってくるこのモヤモヤ😂
どこの旦那さんも似たような感じなんですね…うちだけじゃなくてちょっと安心しました🥹
お互い頑張りましょうね…!😂😂