※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の産後、授乳がしたくありません…産後すぐに母乳を止めるお薬をも…

3人目の産後、授乳がしたくありません…
産後すぐに母乳を止めるお薬をもらえますかね?😣
正確に言うと直母で授乳がしたくなくて。
ディーマーや痛みも不快ですし、ずっと痒くてステロイド薬を塗ってるのも一つの理由で。

コメント

ちゃむ

理由話せば出してくれると思いますよ!その病院がどこまで母乳推しなのかによりますが💦
友達は1人目でも貰えてました🙆‍♀️
自分は経済的におっぱいのがいいし洗ったりないから楽だなーと思いずっと母乳ですが出産したら母乳で育てますか?ミルクで育てますか?聞かれるのでそこで相談すれば大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産院によりますかね😭
    母乳推し!ってわけではないところなのですが、カンガルーケアのときに吸わせられた記憶があって😭もうそれすらも不快すぎて1度も吸わせたくないんです(笑)
    この前の健診で「母乳はよく出る方?」って聞かれて、「1人目は出たけど2人目は出なかった」って話をしたら「あー…」って反応されたので怖くて🥹
    バースプランにも完ミでいきたいとしっかり書いておきます😭

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

もう絶対最初からミルクで!ってお願いすれば多分大丈夫だと思いますが先生によりますよね🥹良い先生に当たりますように🙏

• 1時間前