※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままちやん
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の女の子が帽子を嫌がって外遊びを嫌がる。服装やおもちゃのアドバイスをお願いします。

2歳1ヶ月の女の子です。だんだん天気も良くなってきて、外遊びをする機会が増えてきたのですが、帽子を嫌がって被ってくれません。
同じくらいのお子さんでも被ってる子はちゃんと被ってるのに(´・ω・`)
皆さん外遊びの時の服装とか持っていくといいおもちゃなど、アドバイスください。よろしくお願いします。

コメント

おいなり

1番最初の帽子でしたが、本人の好きなのを選んであげました!
冬の帽子だったのですが、たまたまだったのか…あの帽子だと泣いて嫌がり この帽子だとニコニコして嬉しそう、、、って好みがある様でした(笑)
2歳で女の子でしたら一緒に選んでみるといいと思います!
もしもうやられてたらすみません😓💦

外遊びは、お砂場遊びが好きなのでお砂場着を着せ、遊べる道具を持って行ってます♡

• おいなり

おいなり

こんな感じです♡

• 5月1日
  •  ままちやん

ままちやん

回答ありがとうございます!
    ニット帽は自分から被ったりしてたのに、すぐポイって脱いでしまって(´・_・`)
    選んでる最中にどっか行ったり…😥💦💦機嫌いい時にもう一度一緒に買いに行ってみます!

お砂場着なんてものがあるのですね!わざわざお写真までありがとうございます(T ^ T)
    参考になりました!

• 5月1日