※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長く付き合った人と結婚したら離婚する人少ないんですかね?私は元夫と付…

長く付き合った人と結婚したら離婚する人少ないんですかね?

私は元夫と付き合って3ヶ月くらいで妊娠発覚して11ヶ月記念日の日には娘が産まれたため超スピード結婚したので離婚したんじゃない?って知り合いに言われたんですが長く付き合っても離婚する人はしますよね?
※娘が産まれた後に籍を入れてるので実際は付き合ってから結婚までは1年1ヶ月あります。
結婚してから約6年で離婚してます。なので知り合い曰く私はスピード結婚スピード離婚らしいです。

その人曰く漫画みたいにで何年も付き合って結婚する人は離婚する人居ないけど付き合ってすぐ結婚すると離婚する。だから漫画は長く付き合う設定なんだよって言われてあーって納得してしまいましたが実際そうなんですかね?

気になっただけなので批判や辛口コメントはやめてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こう言ったらアレですが...
人によると思います😂

ただ一般的には付き合って数ヶ月で結婚よりも、2.3年付き合ってゴールするとお互いよく知れてる気がするんじゃないですかね??

でも6年はスピード離婚て程ではないかと💦

3ヶ月で結婚して3ヶ月で離婚したらスピード離婚だと思います笑

まぁ別にその人の固定概念なので気にすることないと思います!

ちゅんちゅん

バツイチですが、同じくらいで妊娠結婚ですが元旦那とは一年以内で離婚しました。
今の旦那は四年目突入。
完全にあうあわないかなと

はじめてのママリ🔰

人によると思います!
私の友人は7年付き合って半年で離婚しました😂
すでにその友人は1年付き合った彼と再婚して幸せに暮らしています😌🧡
付き合った年月は関係ないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私の周りは逆に、長く付き合って結婚した人の方が離婚率高いです🙄

9年付き合って結婚した人は不妊で離婚
6年付き合って結婚した人は不倫で離婚
とか、なんだろう…結婚の時点でマンネリしてるんでしょうか😅
セックスレスとか不倫なんかの性の問題?で別れてる人が多いです。

ちなみに私も付き合って3ヶ月くらいで妊娠発覚しました👶🏻
周りには離婚しそうって思われてると思います…👋🏻笑

ママリ

人によるとしかいえないですね!
ただ、私の知り合いには10年付き合って結婚したのに1年半で離婚した夫婦がいますので、何が理由かまでは知りませんが、交際期間長くても即離婚してる人もいますね😅

はじめてのママリ🔰

付き合って1ヶ月でできちゃって結婚した知り合いいます!結果3人お子さんいて、愚痴ばっかり聞きますがここまできたら情だよ…と言いつつもう17年は夫婦してますね🤔
一方3ヶ月でできちゃったーで結婚して子供が1歳なる前に離婚した知り合いもいるし、ご縁とタイミングと相性色々ありますかねー

うさぎ🔰

人によるとは思いますが、私の周りも付き合い長い人のが離婚する人少ないかなーと思います。
私自身も9年付き合って、今年で結婚10年目です。