※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISA初心者です!現在は月5000円つみたててるだけです。資金が100万程あ…

NISA初心者です!
現在は月5000円つみたててるだけです。
資金が100万程あるのですがどの枠でどの銘柄に投資したら良いと思いますか?

学資や老後の分は他で備えているので、NISAはちょこちょこ引き出して旅行などに使いたいです。(もちろん全部ではないですが)

経験者の方教えてください🙇‍♀️

コメント

ちょび

つみたて投資枠を上限の10万円にして、オルカン買うのがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    100万円あればオルカンに10カ月かけてつみたて投資枠に投資していくという意味で合っていますか🤔?

• 2時間前
  • ちょび

ちょび

そのとおりです⭐️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括で入れるよりその方が利益出るものですか…?
    もしつみたて投資枠にする理由があれば教えてください🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ドルコスト平均法で資産運用されるので一括よりは細かく分けて投資した方がマイナスになるリスクが低くなります。

基本的には長期投資することでプラスにしていくものなのでちょこちょこ引き出すのはその時マイナスだったら損になります。
マイナスの時は他の貯金を使いプラスの時だけ引き出すのならいいかもです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー✨わかりやすいご説明ありがとうございます☺️✨

基本的には長期の予定なのですが、プラスの時にできれば引き出したいと思ってます。
    やはり100万あれば10万ずつのつみたて投資枠が最も良いでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー、下がった所で100万円入れれたらそっちのが利益はあるでしょうが、今はその状況にはないので積立投資の方がいいのかなと私は思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😌
    どうもありがとうございます✨

• 1時間前