※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

私が1人時間をもらったら勿論1人の時間も楽しむけれど、子供がやっぱり…

私が1人時間をもらったら勿論1人の時間も楽しむけれど、子供がやっぱり心配だし、夫の負担もあるしなるべく早く帰ろうとする。一方で夫が1人時間の時はめいいっぱい遊んでくる(今現在もまだ帰宅してない)

この違いがめっちゃくちゃモヤモヤする😇
私も遊びたいとかは1ミリもなく、もう少し思いやりの気持ちを持てよと思う😇

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
私も最初の頃はそうでした!

ただ今はもう、居ても居なくてもって感じですし、夜まで1人時間満喫してこい!って思います笑

ご主人に気を遣うけどこっちは気を遣われない。こればっかりは言わないと分からないですし、気の遣い方も男と女じゃ違うので、モヤモヤするくらいなら伝える!伝えても分からないなら自分も1人時間満喫する!に限ります!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    何度伝えても無理そうなので、私も自分時間満喫します!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分の感覚と同じものを相手に求めるとストレスになります😭
他人だし男女の違いもあるので、もやもやするならはっきり伝えた方が良いと思いますよ✨

早く帰ろうとするのも自らやってることで、相手に強制されているわけじゃないですし!
私もこどもが小さい時は色んな事でもやもやしてましたが、神経質だったなーと反省する部分も多いです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう何度も伝えてるんですが、改善は無理な模様です😇
    つい、自分ができている事を相手に求めがちになってしまうんですよね...
    やはり期待はストレスなので諦めて自分時間満喫しようと思います!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何を言ってもムダだと思ったら、言わず諦めるようになりましたね😮‍💨

旦那に任せて、自分も遊び呆けたいと思いますが、
子供がメシハラにあったり、身なりキチンと出来ないの可哀想なので…
出掛けるときは、家事も夕飯の準備も済ませてます😤