※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

お風呂の温まり方ってありますか?なんだか湯船に浸かってもあったまった…

お風呂の温まり方ってありますか?
なんだか湯船に浸かってもあったまった〜って感じがしません💦
湯船から出るともう寒いです😅
長時間浸かるのが苦手ですが、五分以上は浸かってると思います。
バスクリンはバスロマンのスキンケアの使ってます。
湯船に浸かって温まるという方は方法教えて欲しいです🙏

コメント

ママリ

温度が低いんじゃないでしょうか?
5分も入れば温まるのでもう少し温度を上げてもいいと思います!

まま

エプソムソルトいいですよ。
めっちゃ汗かきます!
子供が入浴剤好きで色々やってるんですけど、1番効果あります。
ぽっかぽかで、15分くらい入ってると何度でも汗ダラダラでダイエット効果も高めなのでオススメです⭐︎

はじめてのママリ🔰

この時期なら40度は少しぬるめかな?とは思いました!我が家は今42℃にしてます!
熱いの苦手なら、温素の入浴剤がポカポカが長続きする感じがします☺️

ママリ

芯まで温めるには実はぬるめにゆったりが良いみたいですよ😊
寒いから温度上げたくなるとは思うんですけど逆で、40℃程度のお湯にゆったり10分以上浸かると深部体温が上がるそうです。

高いお湯だと一見そのときは温まるんですが、身体は体温を一定に保とうとする働きがあるので、熱を下げようとする働きをしてしまい出てから冷えるのが早いみたいです!
私もお風呂後寒いので以前調べました。

お子さんと一緒に入るとなるとそんなに長い時間ゆったり入るのも難しいかもしれませんが参考までに☺️

炭酸ガスの入浴剤を入れるのも効果ありです!