※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

以下が質問内容です🥹💦皆さんならどうしますか?

以下が質問内容です🥹💦皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが希望してないならわざわざ呼ばないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はわたしの家族が来ないのでどっちでも!って感じなのですが義両親にお食い初めの時期かぁ、、、ってゆわれたので
    これで誘わないってやばいのかなーと😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

3人で撮ったりもできると思うので向こうの親も気にしていて色々してもらってるなら声はかけますね💦1人目の赤ちゃんですか?うちも初孫のときというか1番上のときだけは向こうの親も一緒に色々しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ声かけるべきですかね...😭この前も義父がばあば(義母)がお食い初めのことたしかやなーてたなーってゆってたので
    多分誘われ待ちなんだろうなーと🥹
    1人目です!なのでわたしもどうしてもじぶんがやりたい!っておもってしまっていて🥹

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後のいろいろなこと考えたらやっぱりひと声かけるべきですね💦🥺うちはそういうのは義母がお金だしてくれてるのでやってもらってました😂

• 29分前
はじめてのママリ🔰

うちは同じ感じでお食い初めそろそろだねー!とか言われていたので来たいのかな?と思い呼びました。(旦那さんは夫婦だけでいいと言っていましたが後々何か言われるのも嫌なので🤣)

初めは嫌でモヤモヤしていましたが、メリットは家族3人の自然体の写真を沢山撮ってくれたことです😊
旦那が抱っこ、私がお食い初めを進行、義母動画撮影、義父写真撮影って感じでした🤣
あとは食事代を出していただいてお祝いも貰ったので私たちの負担はゼロでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から呼ばなかったらどう思われるかわかんない気持ちわかります!!
    わたしも呼んだら絶対来るだろうしきたいんだろうけど遠慮してくれてる感じします😭😭
    そんなに手伝ってくれたり
    費用も出してくれるのはいいですね🥹🥹私はなんとなく写真は全員でって感じになるのが目に見えてます。笑

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員の写真も最後に取りました📸
    ですが初めに私たちで進行したいから撮影してくれたら嬉しいですと予め伝えて沢山撮って貰った感じです😊
    伝えづらかったら旦那さんに言ってもらうのもありです🙆‍♀️
    やんわり3人の写真って自分たちじゃ撮れないからこういう時に沢山撮ってくれたら嬉しいな~程度に言えばOKです🤣

• 16分前
はじめてのママリ🔰

呼んだとしても家族3人の写真は撮りたいこと伝えていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えていいですかね...
    なかなか伝えるタイミングがわかんなくて🥹

• 31分前