コメント
まま
帰ってからとか子供近くにいない時とか(寝てる時)に理由聞いてみるのはどうですか?
もしかしたら発言等が原因で機嫌が悪くなってるのかもですし🤔
私は忘れ物がある時は車内で「ない!忘れた」ってなった時に「そう言えば持ってきたよー!偉いでしょ☺️」って言って渡してます😂
夫もそっちの方が「ありがとう」って素直に言ってくれることが増えました!
自分で自分の機嫌とって欲しいですよね。。
ぽぽママ
40オーバーの夫ですが、同じく出かけると機嫌悪くなります😂
とにかく気に食わない人の文句をぐちぐちと横で言うので、出かけても楽しくないです。(というか元々自分以外の人が嫌い)
なぜ自分の心の中に留めて、外に出さずにその気持ちを消化できないのか、、、、
神経質、こだわり強め、短気、、、こちらは疲れます😮💨
ただただ歳をとっただけのおっさんで、イラつきます。
-
sora
もう割り切るしかないんですよね...
機嫌が良いときは家族で過ごす週末や夕方以降が幸せなのですが、機嫌の悪い週末は本当にストレス溜まります😭
短気、自分中心、期限を守れない、やらなきゃいけないこともできない夫です😩
疲れますよね...- 1時間前
sora
寝てるときに話し合いをしたこともありますが、私の発言で機嫌が悪くなってるわけじゃない、ごめん、治そうと思ってるとしか言われないです😂
夫が悪いことをしてしまったときでも、なぜか夫の方が機嫌悪いんです😩
機嫌が良いときは「ありがとう!」って言ってくれますが、機嫌悪いときは「はーい」みたいな返事です。しかも突然機嫌悪くなるので尚更むかつきます。