※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

健康に気を使っている方、旦那さんがそうゆうことに無関心だとどう思い…

健康に気を使っている方、旦那さんがそうゆうことに無関心だとどう思いますか?

私は外では気にしないと割り切ってますが
家ではバランスのいい献立、調味料は全て無添加
など家族のために自分なりに考えています。

ですが、旦那は無関心なのでお菓子をいつも
たくさん食べたりして、、
そうゆうのを見るとわたしは何のためにこんなに必死で
こだわって料理したりしているんだ、、となってしまいます。毎日の献立を考えるのも朝5時から作るお弁当も全て手作りのものなのも、彼のために私なりの精一杯なのに、、と思ってしまいます。求めすぎでしょうか?🥲

うまくやり過ごす考え方などあれば
アドバイスください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那がそのタイプです!
味付けも濃くないと食べないし偏食が激しいです😂
旦那さんは朝早く出られるんでしょうか?
私も全て手作りですが40分前くらいに朝ごはん+お弁当作っていますが間に合います😳
そんなに手の込んだものでなくても栄養取れるものはたくさんありますし、常備菜とか活躍してうまく手抜いてください😭😭
私も最初はなんでそんなに好き嫌いするの?って思っていましたが、コンビニ弁当よりまし!と割り切るようにしたら気持ちが楽になりました!

はじめてのママリ🔰

結婚して最初の頃はイライラしたり、私ばっかり気を遣ってばかりじゃ意味ないじゃん!と思ってたこともありました🙁

まぁでも今では旦那自身も添加物とかタンパク質とか意識し出して(私の影響?笑)そんなにピリピリはしなくなりました🥹