※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりぃ
子育て・グッズ

実の弟夫婦に赤ちゃんが産まれたので、お祝いとして、・Amazonギフト券1…

実の弟夫婦に赤ちゃんが産まれたので、お祝いとして、
・Amazonギフト券1万円分
・プチバトーのカーディガンとスタイ6千円分
・赤ちゃん筆のお仕立て券

をプレゼントしました。

プレゼントしたのと同じ日に、弟夫婦から、我が家の息子と娘がダブルで七五三だったので、お祝いとして現金を1人1万円の、合計2万円分いただきました。

我が家も現金で2万円+プチバトーにすれば良かったかなと後悔しています😭
追加で1万円分の現金を、お渡しするのは変でしょうか?
それとも、別の機会にまたプレゼントをお渡しするほうがスマートでしょうか?
七五三の内祝いは、半返しで贈るつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝いはその子供に、なので十分だと思いますよ^_^
追加で現金一万円だと、なんで!?て逆に気遣います!

• みりぃ

みりぃ

ありがとうございます!
    安心しました。現金が用意できず、Amazonギフト券にしたのですが、弟夫婦からは現金をいただいたので、やはり現金で渡したかったなぁと後悔です。
    ギフト券でも、現金と同じとい捉えてくれるでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんです!
    Amazonだと飲料とか日用品もセールとかで買えるので、ありがたいです😊
    十分気持ち伝わってると思うので🥹

• 1時間前
  • みりぃ

みりぃ

ありがとうございます😭
    セールもありますもんね!そう捉えていただけるといいなと思います!
    ご意見を頂き、ありがとうございました😊✨

• 1時間前