※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍のポテト揚げた後に冷凍のコロッケ揚げたらコロッケがすぐ焦げて中…

冷凍のポテト揚げた後に冷凍のコロッケ揚げたらコロッケがすぐ焦げて中まで火が通ってませんでした😭😭
コロッケの時の油の温度が高すぎたってことですか??
ポテト揚げて火消さずにそのままコロッケ揚げてしまったのですが、1回火消して少し温度下げてからやれば大丈夫ですか?
2種類揚げる時みなさんどうしてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね😭温度下げるのがいいと思います。
というか、火の通りにくいものから揚げた方がいいと思います!
この場合はコロッケ揚げる→揚げかすをとる→ポテトを揚げる みたいな感じですかね…

真鞠

温度がたかすぎたのだと思います😭

私の場合は、冷凍コロッケならもう火が通ってるので心部は温めるだけな気持ちなので、低めの温度で揚げます🙋‍♀️

他の揚げてて温度高そうなら、一度にちょっと多めに入れて温度下げちゃいます😛

コロッケのが揚げるの時間かかりそうなので、そっちから揚げるのも手ですね🤭