20週の双子を妊娠中で、切迫流産のため自宅安静をしています。友人たちに妊娠をいつ報告すればよいか悩んでいます。直接伝えたいが外出できず、どうしたら良いでしょうか。
20週の双子を妊娠中です。
切迫流産の診断を受け、9月から2ヶ月、自宅安静をしています。12月末から産休ですが、このままお休みして産休に入ります。
そこで質問ですが、仲のいい友人たちにいつ報告すればよいかです。
自宅安静なのであまり外出もしておらず、外食もしてません。本当は直接伝えたいけれど、もうお腹も大きいし、、、みなさんはどうやって伝えましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

Chaki
仲良いけど会えなかったので安定期入った時LINEで伝えました!!
(友達もそんな感じで伝えてきたので)
めちゃくちゃ仲良くて子供いる友達とかなら切迫気味で、、みたいなのも伝えてもいいかもです😂
はじめてのママリ🔰
安定期に伝えることが多いですよね!
確かに、ちょっとリスクがあることも伝えつつですかね💦
ありがとうございました!
Chaki
切迫気味で会えなさそうだからLINEで報告でごめんね💦
みたいに言っても良いかもですね🥹
産まれるまで何があるかわからないので、ほんとに仲良い友達と直接会ってお腹でバレるだろうな〜っていう友達にしか伝えてないです😂
インスタとかで報告してる人みるとすごいな〜って思います💦
はじめてのママリ🔰
確かに!その言い方いいですね😌
本当、特に双子なのもあり産まれるまでもなんなら産まれてからも不安です💦
本当、すごいですよね!きっと順調なんだろうなぁと思ってしまいます。
Chaki
双子ちゃんだとよりいろいろ心配ですよね🥹
無事産まれること願ってます🕊️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥲