川崎市麻生区の産婦人科のおすすめはありますか?先日妊娠5週目で先日妊…
川崎市麻生区の産婦人科のおすすめはありますか?
先日妊娠5週目で先日妊娠がわかりました。
妊娠検査は、今まで婦人科健診を行なっていた病院でしてもらい、そこは婦人科のみなので産院選びを始めないといけないです。。
いざ探すとなると、遅くなってはダメ、あと数週間のうちに決めないと、、とネットでは出てきて焦っています。
麻生区でおすすめの産院があれば教えて頂きたいです。
またはおすすめできない病院もあれば……
あと、みなさんが産院を決めた経緯も知りたいです。。
質問ばかりで恐縮ですが、よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
はじめてのママリ🔰
妊娠、おめでとうございます🍀*゜
産院選び、初めての妊娠となるとどう選んでいいのか悩みますよね!!
私は多摩区在住で、柿生駅にある芥川バースクリニックで出産しました!
私は無痛分娩希望で、尚且つ陣痛の経験もしたかったので、計画ではなく自然無痛分娩ができる病院を探していました。
自然無痛分娩は、自然に陣痛が来るのを待って、陣痛が来てから病院に行き、希望するタイミングから麻酔を使い始めることができます。麻酔科医の対応が必要になるので、夜間や休日は麻酔が使えない病院が多い中で、基本的には24時間365日可能みたいです!
もちろん普通分娩も対応していますし、陣痛がつらすぎて途中から無痛分娩に切り替えたという人もいるみたいです!
無痛分娩に関しては病院のホームページに詳しく載ってます!
妊娠中も出産の時も、先生や助産師さんはみなさん優しく、素晴らしい対応だったことを覚えています🥳👏🎉
あとは、入院中の食事やアロママッサージ、病院からのお祝いの品々、全て最高で私は退院したくなかったです笑笑
もしまた妊娠することがあれば、迷わず芥川にすると思います🥹💓
病院のInstagramもあるので、見てみると良いと思いますよ!
ちなみに、私が妊娠する直前に妹も芥川バースクリニックで出産していて、本当に最高だったよねと今でも話題にあがります笑
初めての妊娠出産、良い産院選びができますように!🫶🏻︎🥹💖 ̖́-
コメント