※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

【至急アドバイスください!】 2ヶ月の子どもが泣きながら上に這い上がっ…

【至急アドバイスください!】
2ヶ月の子どもが泣きながら上に這い上がってしまってプーメリーにぶつけてしまいました。私がトイレに行っていたので目を離してしまいました、、最初おでこが凹んでいたのですが今は赤みだけです。病院行った方が良いですか?
まだ2ヶ月なので心配です、、

#8000がつながらないです😭😭😭

コメント

ママリ

コツンとぶつけた程度ですよね?大丈夫だと思いますよ😂

• ぽん

ぽん

10分弱プーメリーにゴツンゴツンぶつけた感じだと思います、、

様子見で大丈夫ですかね、、1人目なので心配しすぎてしまいました🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

プーメリーも鈍器のように硬いものでは無いのでそこまで心配することでは無いです!

• ぽん

ぽん

心配しすぎました、、🥺そうですよね!様子見にします!

• 2時間前
むにゅ

赤ちゃんは泣き止んで機嫌良さそうにしてますか?
目の動きとか体の動かし方にいつもと変わりがなく泣き止んだ後機嫌良さそう、ミルクや母乳もいつも通り飲めていつもと違う嘔吐などなければ大丈夫だと思います。
2ヶ月のお子さんならそこまでダイナミックな動きではなかったでしょうし。

子供のおでこ柔らかいのですぐ凹んでしまいますよね😣

うちも長女が1歳半の頃私と夫の間に飛び込んできてちょうど間をすり抜けて勢いよくリビングのテーブルの角におでこをぶつけておでこがかなり凹んで時間とともに大きなたんこぶになったことあります。
凹んだので心配すぎて翌朝脳神経外科に連れて行って診てもらいましたが異常無しで、上記のようなポイント気を付けて見て異変なければ大丈夫、もし少しでも異変を感じたらまた来てねって言われました。

今でもうっすら痕は残ってますがほとんどわからないくらいに戻りましたよ😊