※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

支援学校に通うお子さんを持つ正社員のママの方に、勤務時間についてお聞きしたいです。パートに変更された方の勤務時間も知りたいです。両親の協力がない方の体験談を求めています。

支援学級じゃなくて支援学校に通ってるお子さんのママで正社員だよって方いますか?

何時から何時の仕事ですか?
正社員だったけど諦めてパートにしたって方も良ければ何時から何時の仕事しているのかコメントほしいです。

今回はあくまで何かしら仕事をされてる方からのコメントが欲しいです。両親は頼れないので同じ境遇の方だと嬉しいですが、ご両親に協力してもらってるって方でもいいです。

なんか色々調べたり身近な先輩ママの話だけだとワーママを諦めた方だったりパートだったり
そもそも支援学校と普通の学校じゃ開始時間も違うしなんか私が思ってる時間帯じゃ正社員って難しくない?って思えて

私が色々知らないだけなら先輩ママのお話聞きたいです。
将来のこともすごく不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

来年4月から支援学校に通わせます😖
まだ通っていないため、コメントする立場でなくすみません💦

現在は保育園・療育に通わせつつ、正社員9時18時で働いています。
4月からも同じ時間で働く予定ですが、どうなるんだろうと正直不安です。。😣
放課後ディも10箇所程、見学済で目星をつけているところです。
(空き枠少なく激戦です。。)

私のところは、旦那に正社員時短で対応してもらってるから何とかやれていますが不安で仕方ないです。。😣

ただ正社員を諦めたら、二度と正社員で働けないだろうなぁと何とか踏ん張っています😣😣

旦那さんのご協力はありますか??
私は旦那の協力が無かったら無理です🥲