便秘で酸化マグネシウム処方されてる方、一日何錠の処方でしょうか?😂毎…
便秘で酸化マグネシウム処方されてる方、
一日何錠の処方でしょうか?😂
毎日飲まれてるか、量の調整されてる方いたらそれも
教えてほしいです🥹💦💦
- はじめてのママリ(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲みすぎると下痢になったりするから自分で調整してと言われていて、とりあえず1錠飲んでたんですが、最近出なくなって2錠に増やそうと思ってます🥹😂
はじめてのママリ🔰
便秘症患者で、看護師です🙂
毎日330mgを2錠、夕から始めて、
朝に1錠増やしたり、夕の1錠減らしたりしてました!
胃酸と水分に関係する薬なので、できる限り食後に飲んで、毎日水分しっかりとってくださいね!
-
はじめてのママリ
看護師さんからコメント心強いです🙇♀️
色々な薬を試したのですがどれも合わず😭薬服用前から出ないのに出すと緩いという症状が続いているので酸化マグネシウムも微妙なのかなと、、
ちなみに私が処方されてる酸化マグネシウムは250mgでした!色々あるのですね!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
この薬は便を柔らかくする薬なので、ちょっとそれ聞くと合うかどうか微妙ですね💦
500mgとかもありますよ🙂
マグが合わなければモビコールや頓用でラキソベロンといった選択もあります!
寝起き1時間後くらい、朝食後などにトイレに座る習慣をつけて改善された方もいらっしゃいます✨- 1時間前
Diaaa
1日3錠までの処方されてます!が、私は今のところ1日2錠にしてます!それでも出ない時は3錠にしてます!!
🐰
自分で調整しながら飲んでますが、基本2錠、便秘っぽいと感じたら3錠、逆に下痢になったら一日お休みしたりしてます!
はじめてのママリ🔰
妊娠後期に1日3回で1回につき2錠で処方されました。が、合うように調整して飲んでいいですよと言われました。
出たり軟便の時は、飲まないようにしたり、1日1回にしたり調整しました。
はじめてのママリ
毎食1錠ではなく1日に1錠でしょうか?
下痢しますよね、、
何飲んでも下痢で先生に相談しても
💩出てるから良いじゃんと言われて終わりで😂w
はじめてのママリ🔰
今は朝1錠飲んでます!!
明日から夕1錠、朝1錠にしようかなと思ってます🥹
下痢は下痢でお腹痛くて嫌ですよねー😂出ないのも腹痛あるし調整が難しすぎます笑笑