コメント
どりーむ
会費制で披露宴しました(*^^*)
普通に結婚式を挙げるようなホテルでやりました。
食事は和洋から選んで、席を何回も立たなくていいようにコースにしました。年配の方にビュッフェ式は大変かなと思いまして…。
引出物はお菓子にして、年配の方用、お子様がいる方用でそれぞれ違うものを選びました。
会費は、料理などの費用を1万円のコースにして1万5千円に設定しました。
披露宴全体の費用は、会費制プランの内容にもよると思うんですが…私たちの場合は30人弱の招待で50万くらいでした。
REN.
3年くらい前の話ですが、先輩の会費制ウェディングパーティーに参列しました!!
ちょっと記憶があやふやですが…
場所はレストランウェディングって感じでした!隠れ家的なところで地下にありましたが、明るい雰囲気の会場で、外に階段がありその階段から新郎新婦入場してきました❤️❤️(私たちは中にいて、窓の向こうが小さなお庭みたいになっててそこに階段がありました)
会費は1人8000円で、食事はある程度のコース料理+デザートブッフェでした🍴
内容としては、普通の披露宴と同じような流れで新郎からの挨拶があり乾杯、ケーキカット、友人スピーチなどがあって、手作りのプロフィール映像も流れたり、二次会のようなビンゴ大会もありました!!
余興等はなかったかと思いますが、友人からのサプライズDVDがありました✨✨
お色直しもあり、1歳の息子さんと入場してました( ^ω^ )💕
基本的に二次会みたいな感じで、受付や司会等もご友人がされてました!!
-
ずんたっちょ
コース料理とデザートビュッフェで1万円以下◉_◉…!!!
ありがとうございます、参考にさせて頂きます💦- 5月1日
-
REN.
コース料理と言っても、がっつりとしたものではないですよ!!
何品か順番に出てきただけです( ^ω^ )- 5月1日
もふもふ
青山でレストランウエディングにしました!料理が美味しいところがよかったので(^ω^)引き出物は、ゲストの名前入りのもペンとケースのセットにしました!
70人くらい呼びました。
会費は二万で、手出しは40万くらいです♡
-
ずんたっちょ
ありがとうございます!
お料理はコース料理ですか??ビュッフェですか?
一人頭いくらだったか覚えていたら教えて欲しいです💦- 5月1日
-
もふもふ
コースでたしかに。たしか1万二千円でした!
- 5月1日
-
ずんたっちょ
そしたらドリンクや引き出物込みで一人頭16000円くらいって感じですかね?
ありがとうございました!- 5月1日
退会ユーザー
普通のホテルの会場で普通の披露宴みたいなのを会費制でやりました。
最初は会費制の小さなパーティーの予定が、ケーキカットやらシャンパンタワーやら増えていったらそうなりました。笑
でも会費制なので引き出物は無し、70人で200万くらいでした!会費だけなら全くもってマイナスにしかならない披露宴でしたが、親戚からはたくさん貰えたのでトントンですかね😅
-
ずんたっちょ
ありがとうございます
お料理はコース料理ですか?
できればお料理の一人頭の単価と会費はいくらにされたかも教えて頂きたいです!- 5月1日
-
退会ユーザー
コースです😊
義母がランクは下げたくないと言うのでけっこう高めだったと思いますが、値段は覚えてなくて💦上司が式場の人と知り合いだったので更にサービスされた感じなのか、品数も多かったです。
会費は1万円だったのでゲストからは内容と会費が合わないけど大丈夫?と不思議がられました😅- 5月1日
-
ずんたっちょ
そうなると内容が完全に披露宴だったんですね!
それで会費10000円はかなり安いし周りも心配しそうですね(´^ω^`)- 5月1日
めむ
北海道なので、出るのもやるのも会費制です💖
料理+ドリンクで16000円、引き菓子1000円で、会費16000円です。
内容は他の地域の結婚式と変わりません^_^
デザートビュッフェ、その他ドレスや会場料は自己負担で100万くらいでした。
会費制にするのはゲストの負担を考えてですかね??
だったらお好きな会場で、料理ドリンク代を会費に設定するのを基本としたら良いと思いまます^_^
-
ずんたっちょ
北海道!会費制ウェディングの本場ですね(;∀;)✨
ゲストと私たち双方の負担を考えて、です💦
金額設定にとても悩んでて、コース料理+ドリンク+デザートビュッフェを付けると最低ランクでも16000円を越してしまって…
ビュッフェ形式でも諸々一人頭計15000円なんです(._.)
ビュッフェで会費15000円は高いのでは…と頭を悩ませています…- 5月1日
めむ
ビュフェで15000円は高いと思います💦
無理にデザートビュッフェは付けなくて良いんじゃ無いですかね??
それか会費18000円くらいなら今時ありかなぁって感じです^_^
正直招待制の方が、自分たちの負担は少ないですよね。。中間を取るのが難しいですね💦
-
ずんたっちょ
やっぱりそうなんですね…
デザートビュッフェ、止めることも考えてみます(._.)
ただそれでも1人1600円程度なのでコストダウンにならず…(._.)- 5月1日
まあ
旦那の友達の結婚式が会費制でした。
会費は15000円ぐらいだった気がします。
普通の結婚式場でしてました!
食事は全部ビュッフェになってましたよ!
引出物はなく、帰りにプチギフト、集合写真をいただいて帰りました!
会費制で料理がすべてビュッフェ式のははじめてだったんですが、旦那の友達には言えないですが料理が会費15000円にしたらあんまりでした😅
-
ずんたっちょ
それにもし、引き菓子とデザートビュッフェが付いていたらどうだったと思いますか?
- 5月1日
-
まあ
引き菓子とかついてたらまだよかったかもです!
あとはビュッフェでも料理の内容がよければよかったです!- 5月1日
ずんたっちょ
ありがとうございます!
1万円のコースがあるのが羨ましい(´°ω°`)
私が挙げるところは、コース料理は最低ランク13000〜で、コースはちょっと……となっています(._.)
それでドリンクとデザートビュッフェ諸々つけると1人18000円くらいになってしまって…