※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
産婦人科・小児科

息子の背中にホクロがあり、メラノーマを心配しています。病院で診てもらった方はいらっしゃいますか?子供に何か伝えましたか?

息子の背中に0.5ミリくらいの濃いめのホクロがあります。
今までメラノーマという存在を知らなくて、もしかしたらそうなんじゃないかと心配になってきてしまいました。

お子さんのメラノーマを心配して病院で診てもらった方いらっしゃいますか?
病院に行く際に、子供には何か伝えましたか?

コメント

くろーばー

うちの上の子が滅多にできないと言われる手のひらにホクロが出来て皮膚科で診てもらった事があります。
スコープで診て「ホクロです」って言ってもらえて安心しました。
子どもは3歳くらいだったので、「お手手の黒いの、珍しいから診てもらおっか」くらいでしか言ってないです💦

• まい

まい

そうなんですね💦
    ホクロでよかったですね😭

うちはもう6歳なんですけど、どうやって伝えようか悩みます💦
    同じように珍しいから診てもらおう?と一度言ってみます!

皮膚科に行った時は、先生にはどんな感じで伝えましたか?
    ここのホクロが気になりますと言った感じで言えば先生も分かってくますかね?💦

• 11月17日
  • くろーばー

くろーばー

皮膚科では、「手のひらにホクロが急に出来たんですけど、あまり手のひらには出来ないって聞いて…」って感じで伝えたと思います🤔
    メラノーマだと、境界が曖昧だったり、丸くなくて歪な形だったりするそうなので、もし思い当たるところがあればあわせて伝えてみても良いと思います
    何もない事を祈ってます🙏💦

• 11月17日
  • まい

まい

ネットで検索して写真を見たりしたんですが、ホクロだと思うんですが、、
    心配性過ぎて気になり出したら止まらなくなってしまいました😭
    なので病院で診てもらったら私もスッキリして良いのかなと思ったんです💦

明日行ってみようと思います!

• 11月17日