※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
その他の疑問

スマホを機種変更するか、写真や動画をうつして今の機種を使い続けるか…

スマホを機種変更するか、写真や動画をうつして今の機種を使い続けるか迷っています😅いまのスマホは七年くらい使っています。容量がいっぱいなのでOSが更新できない状態です。写真や動画をうつした所で容量は減らないですかね⤵️あまり詳しくなくて。またショップで写真や動画のデータを移動するときはかなり時間がかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真や動画はどこにうつす予定ですか…?

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

カメラのキタムラでDVDにうつしたあとスマホから消そうかなと思ってます👍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば今写真や動画で使ってる容量分はあきますよ☺️
    ただDVDなどの物理的媒体は突然データ消えるので2-3箇所バックアップあるほうが安心です!
    職業柄何度も見てきたのでお気をつけて😭

• 2時間前
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。あとできたらパソコンとUSBにも残そうと思ってます👍主人からも言われました😄

• 2時間前