コメント

nakigank^^
夜のスケジュールや夜泣きのタイミングや対応はどんな感じでしょうか??
nakigank^^
夜のスケジュールや夜泣きのタイミングや対応はどんな感じでしょうか??
「夜泣き」に関する質問
慣らし保育で、子供だけ2時間預けるを初めてやりましたが、 今も夜泣きしてます。。 3:00に起きて、そのままぐずぐずして今もたまに叫ぶ。 鼻水が出てるから取ったしおむつも変えてみたけどだめ。 みんなこんなもん??…
夜間、同時泣きの対応どう思いますか? 昨日から上の子が保育園進級したのでクラス替えや先生が変わったので変化があり夜泣きするようになりました! 抱っこも拒否で反り返ってギャン泣きです。 下の子が起きて泣いてし…
先週土曜日から下の子がヒトメタニューモウイルスに感染しました 熱がまだあるからなのか夜中1-2時間で起きちゃいます そろそろ私がしんどくなってきました これはヒトメタのせいですか?それとも生後7ヶ月の夜泣きの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
︎︎ma🐻❄️ma
19時→おふろ
20時→最後のミルク、就寝
です🥺
︎︎ma🐻❄️ma
夜泣きのタイミングは
23時~0時に始まり
2時間おきくらいに
また泣くを繰り返します💧
nakigank^^
あーなるほど〜〜
夜はどのタイミングで授乳、ミルクあげてますか??
︎︎ma🐻❄️ma
夜は最後の20時のミルクからは
ミルクは、あげず
泣きやまないときは
あまり出ませんが
添い乳してます😣
nakigank^^
あー添い乳ですか。💦
もしかしたらおっぱい目的で起きやすくなってる可能性はありますね。💦
男の子というのもあり、甘えん坊なのかもです。(笑)
おっぱいは出なくても、10ヶ月頃にもなると、ただ咥えたいだけなんですよね。💦
そして執着が増してくるので、個人的にはある程度やって、寝ないなら寝たふりしてもいいかと。
もしかしたらこっちが起きてると寝れない可能性もあります。
寝言泣きの時は触らず、夜泣きに変わってからも少し待ってから声かけ、トントン3分5分放置orトントンをひたすらやるor座って抱っこしてゆらゆらして寝落ち前に置く。
などお子さんのタイプに合うものを選ぶといいかと思います。
気をつけるのは、寝る力を無くさないことです!!
10ヶ月で添い乳は今までの寝る力まで失わせてしまうのであまり良くないかと思います。💦
10ヶ月にもなれば夜間断乳はできるので、とにかくあげないとわかると、今まで寝てきてる子なら寝る可能性はあります。☺️
︎︎ma🐻❄️ma
ご丁寧に、ありがとうございます🙏
試してみます🥺‼