コメント
no-tenki
夜のスケジュールや夜泣きのタイミングや対応はどんな感じでしょうか??
no-tenki
夜のスケジュールや夜泣きのタイミングや対応はどんな感じでしょうか??
「夜泣き」に関する質問
生後7ヶ月の娘に対してヒステリックに怒ってしまいます… ・新生児の時からまとまって寝てくれる事が無く、何度も夜泣きで起こされる ・離乳食食べ始めると泣き叫ぶ ・急に泣き始めて何をしても泣き止まない 睡眠不足で…
1歳の息子について気になることがあります😥 生まれてすぐの頻回授乳以降の生後3ヶ月頃から夜通し寝るようになり、1歳になるまで夜泣きを1度もしたことがないです。周りの子が夜泣きに悩んでる時期に1度も夜泣きがなかっ…
2歳の子供なんですが、夜寝るのが遅すぎます。9時に寝室連れて行っても、寝てくれるのは23時半から0時になります😭 夜泣きを10回くらいして朝は8時くらいに起きて、お昼寝は30分だけの時もあれば1時間の時もありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
︎︎ma🙂ma
19時→おふろ
20時→最後のミルク、就寝
です🥺
︎︎ma🙂ma
夜泣きのタイミングは
23時~0時に始まり
2時間おきくらいに
また泣くを繰り返します💧
no-tenki
あーなるほど〜〜
夜はどのタイミングで授乳、ミルクあげてますか??
︎︎ma🙂ma
夜は最後の20時のミルクからは
ミルクは、あげず
泣きやまないときは
あまり出ませんが
添い乳してます😣
no-tenki
あー添い乳ですか。💦
もしかしたらおっぱい目的で起きやすくなってる可能性はありますね。💦
男の子というのもあり、甘えん坊なのかもです。(笑)
おっぱいは出なくても、10ヶ月頃にもなると、ただ咥えたいだけなんですよね。💦
そして執着が増してくるので、個人的にはある程度やって、寝ないなら寝たふりしてもいいかと。
もしかしたらこっちが起きてると寝れない可能性もあります。
寝言泣きの時は触らず、夜泣きに変わってからも少し待ってから声かけ、トントン3分5分放置orトントンをひたすらやるor座って抱っこしてゆらゆらして寝落ち前に置く。
などお子さんのタイプに合うものを選ぶといいかと思います。
気をつけるのは、寝る力を無くさないことです!!
10ヶ月で添い乳は今までの寝る力まで失わせてしまうのであまり良くないかと思います。💦
10ヶ月にもなれば夜間断乳はできるので、とにかくあげないとわかると、今まで寝てきてる子なら寝る可能性はあります。☺️
︎︎ma🙂ma
ご丁寧に、ありがとうございます🙏
試してみます🥺‼