コメント

nakigank^^
夜のスケジュールや夜泣きのタイミングや対応はどんな感じでしょうか??
nakigank^^
夜のスケジュールや夜泣きのタイミングや対応はどんな感じでしょうか??
「夜泣き」に関する質問
バカだなぁと思いながら見ていただきたく それを見た上でできる限りのアドバイスお願いします🥺 ((お金の話です)) 私はシングルで5つ上の彼氏と同棲しています。 子どもたちも彼氏のことは大好きで彼氏も子供たちに愛情…
遠方の実家に1週間帰って、戻ってきた今日私が高熱… 1週間前主人が風邪ひいて、帰省中上の子下の子と風邪ひいて 多分移動に疲れて安心したのか私が熱です… 実家は母仕事してるし上の子保育園もないしで基本ワンオペ。 夜…
里帰り3ヵ月以上した方いますか? 私は全前置胎盤であったので、医師から出産時は大量出血、最悪の場合子宮摘出するという話もされ、妊娠中は出血したらどうしよう…出産時このまま命落とすのかな…とメンタルキツかったで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
︎︎nico🙂
19時→おふろ
20時→最後のミルク、就寝
です🥺
︎︎nico🙂
夜泣きのタイミングは
23時~0時に始まり
2時間おきくらいに
また泣くを繰り返します💧
nakigank^^
あーなるほど〜〜
夜はどのタイミングで授乳、ミルクあげてますか??
︎︎nico🙂
夜は最後の20時のミルクからは
ミルクは、あげず
泣きやまないときは
あまり出ませんが
添い乳してます😣
nakigank^^
あー添い乳ですか。💦
もしかしたらおっぱい目的で起きやすくなってる可能性はありますね。💦
男の子というのもあり、甘えん坊なのかもです。(笑)
おっぱいは出なくても、10ヶ月頃にもなると、ただ咥えたいだけなんですよね。💦
そして執着が増してくるので、個人的にはある程度やって、寝ないなら寝たふりしてもいいかと。
もしかしたらこっちが起きてると寝れない可能性もあります。
寝言泣きの時は触らず、夜泣きに変わってからも少し待ってから声かけ、トントン3分5分放置orトントンをひたすらやるor座って抱っこしてゆらゆらして寝落ち前に置く。
などお子さんのタイプに合うものを選ぶといいかと思います。
気をつけるのは、寝る力を無くさないことです!!
10ヶ月で添い乳は今までの寝る力まで失わせてしまうのであまり良くないかと思います。💦
10ヶ月にもなれば夜間断乳はできるので、とにかくあげないとわかると、今まで寝てきてる子なら寝る可能性はあります。☺️
︎︎nico🙂
ご丁寧に、ありがとうございます🙏
試してみます🥺‼