※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめつぶ
子育て・グッズ

娘が生後2ヶ月になり、抱っこが多い日々です。皆さんの赤ちゃんの1日のルーティンを教えてください。

1日の過ごし方について
昨日で娘が生後2ヶ月を迎えました!
今絶賛抱っこマンで1日中抱っこです💦
ご飯食べる時も抱っこです🤣

皆さんの赤ちゃんの1日のルーティンを教えてください、参考にしたいです❣️

コメント

ビッグベイビー

うちも泣き虫抱っこマンです!!
スリングに入れて片手で掃除機かけたり、窓拭いたりしてます💦たまに出してマッサージ、おむつ替え、ミルクそしてまたスリング💦スリングに入れるとすぐウトウトしてます!!

• まめつぶ

まめつぶ

ありがとうございます!
    抱っこマン可愛いけどこっちは大変ですよね💦
    スリング気になっているのですがやはりあると少しは楽ですか?
    コニーの抱っこひも使ってるんですが、スリングの方がいいかなーって思っていて気になっています!

• 11月17日
  • ビッグベイビー

ビッグベイビー

大変ですよね😇私はケラッタのスリング使ってます!!コニー使った事がないのでどちらがとは言えないですが、うちの子はお気に入りみたいただし、普通に抱っこするよりはだいぶ楽だと思います💕
    最初入れ方にコツがいりますが慣れてしまえば大丈夫です☺️
    お互いがんばりましょう!

• 11月18日
ひな

7時👶起床
8時授乳
9時朝寝(抱っこ紐で寝てもらい、リビングの片付け洗濯物を済ます)
11時起床 ふれあい遊びなど
11時半 授乳
12時 ハイローチェアに寝てもらい揺らしながら私はお昼ご飯を食べる
13時 抱っこ紐で寝かしつけ
14時 上の子のお迎え
15時 授乳
17時 お風呂
20時 就寝

予定のない日はこんな感じです!!

• まめつぶ

まめつぶ

ありがとうございます!
    昼間は結構寝てくれますか?
    うちの娘はネムリラもダメで全然寝てくれず、抱っこ紐で何とか寝てくれます💦

• 11月17日
  • ひな

ひな

昼寝は抱っこ紐だったらずっと寝てくれますが、布団とかネムリラだとすぐ起きますね😂

まだこの時期は仕方ないかなって感じです😣💧

• 11月17日
  • まめつぶ

まめつぶ

こういう時期だって割り切るしかないですね😭

• 11月17日