※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ🔰
妊娠・出産

お腹の子の性別を明かすタイミングについて。今週の金曜日の健診で性別…

お腹の子の性別を明かすタイミングについて。

今週の金曜日の健診で性別を見てもらえることになってるのですが、いつどのタイミングで親族に報告するか悩んでいます。私個人としては同居の義父以外自実家や義母一家、義妹には性別はサプライズしたいと思っています。

悩んでいる背景として、

①つい先日義妹の所に2人目が生まれており、産まれるまで性別を内緒にされていた。上の子が男の子で下の子どっちだろうねーとワクワク楽しかったのでうちもやってみたいのと、義妹に2人目が義姉さんとこみたいに男の子ふたりならもう1人頑張ろうかなぁてなるかも!と前に言っていたのと、最近3人目の妊娠を伝えた際に、うちもきっと3人くらい行くなぁ😊おめでと!と言われたので女の子も1人くらい欲しいのかも?と思った為です。3人目の事で気を揉ませたくないなぁと思いました。

②義姉が女の子で一人っ子(今のところ)妊娠したことも伝えてません。仲もそこまで良くないし義兄はうちは4年は下の子要らないと言ってたのでいつ伝えたら良いかタイミング見失ってしまっている…というか私は義姉が大嫌いです😭義姉は義母と同居なのでいずれ言わないといけないのですが安定期に入りましたし伝えても良い時期でしょうか?義妹と同い年なので私よりも年下なんですが、色んなことでマウントしてくるので伝える際は義母伝いでいいと思いますか?

③自分の両親にもサプライズでいいかどうか?義母は離婚しており別家庭なので産まれるまでのお楽しみでいいかと思っているのですが自実家にもサプライズ楽しんでもらいたいが一般的に知らないのはどうなのだろう?とふと疑問に思いました。毎回何かしらプレゼント用意してくれたりしてるので性別は伝える方がすれ違い起こらないでしょうか?🤔

と言ったことが引っかかっています。なにかオススメやアドバイスなどあれば是非教えて頂きたいです!

コメント