にこ
保険の種類にもよるのかも?
医療保険なら、日本は高額療養費精度があるので不要と考える人は多いですよね
ママリ
対処出来ないリスクへの備えとして保険があるので、自分で対処できるなら保険いらないと思いますよ🙂
貯金がたくさんあって、病気や死亡で収入が途絶えても問題ない人はいらないです。
わたしも医療保険は入ってません。貯金で賄えるので。
一方、先進医療で保険適用外の医療を受けるのは今の貯金では心もとないので3大疾病には備えてます。
そんな感じで、備えなくても大丈夫だから入らないんだと思いますよ。
それか正常化バイアスで自分は大丈夫だろー、お金勿体ないしいらんと思ってるかですね😂
はじめてのママリ🔰
みなさんの言うとおり、医療保険に対してはそんなに必要じゃないかなとうちも考えております😊
ただ、月々の支払いが気にならず、たまにあるケガや入院で一時金あったらいいなぁとか、そういったことが頻繁に起こるならその限りではないと思います☺️🌱
実際、私もなんとなく大学生の頃からかけてる月3000円くらいのガン等の医療保険ありますが、手術給付金で20万くらい下りてラッキーとは思いました🤤笑
高額な医療保険に関しては、あまり意味はないと考えてます🙋♀️
コメント