※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お金・保険

コープのジュニアコース、保険に入る時にアトピー、ぜんそくあると入れ…

コープのジュニアコース、保険に入る時にアトピー、ぜんそくあると入れないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
過去2年以内に、入院、手術が無いなどの条件があるので、
一度、コープ共済の方に電話で問い合わせて確認すると良いですよ。
告知ゆるやかコースもあるので相談されてみてください。
入れる保険が見つかるとよいですね(^^)

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    入院はアトピー、喘息ではないのですが胃腸炎で入院しちゃっています💦
    持病での入院ではないですがダメなんでしょうかね〜…😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎が急性で一時的なものだったなら、
    加入できるかもしれないので、コープ共済の保険屋さんに相談してみてください。
    持病があっても入れる保険を紹介していただけたり、条件付きで加入できる可能性はあるので。
    コープでダメなら持病ありでも入れる保険や条件付加入OKの保険を他で探してみてくださいね(^^)

こどもは大きくなるにつれ何かと怪我もあるので、保険入ってると安心ですからファイトです。

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます😭

• 2時間前