※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

子供の保険について考えてるのですが、アトピー、小児喘息(予防の薬、1…

子供の保険について考えてるのですが、アトピー、小児喘息(予防の薬、1月からいらないねと言われ飲んでいません)は告知義務に該当しますよね?
もっと早く入っておけばよかったです。
あと、生まれた時に陽水のんで2週間ほど入院したのですがそれは該当しますか?
コープです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピー、小児喘息は定期的に通院してるなら基本的に告知該当
入院も告知該当
です

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

私の子どもも入ろうとした際に持病が見つかり、今コープ共済の病気持ちでも入れる共済に入ってます!!

ジュニアコースほどではないですが、月々1,000円で、入院や怪我の通院とかに少しは補償してくれるので、ほんの少しは戻ってくるの、ありがたいです😭
一度、共済のコールセンターにお問い合わせしても大丈夫です🙆‍♀️
かなり親切に対応してくれるし、こんなので加入できるのはありますか?と問い合わせしても返信がありました!!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    持病持ちでも月1000円コースあるんですね!2000円のコースしかないと思っていました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

多分全て告知義務あります!
後からバレるとその項目は全て支給対象から外されたりするので告知して高いコースに入るってなるのかなー?と思います!