※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

七五三の写真姉弟で撮るタイミングを悩んでいます。アドバイスください…

七五三の写真姉弟で撮るタイミングを悩んでいます。アドバイスください。

上女の子来週6歳、下男の子年明け3歳です。
来週誕生日の写真を撮りにいきたいのですが、その時に七五三の写真(息子の方)を撮ろうが迷っています。

①来年姉弟一緒に七五三写真を撮る。
(1回で撮れて楽。息子は3歳ギリギリで悩んでいる)

②今年息子は3歳七五三を撮る。娘は撮らない。
(こうなると姉弟バラバラで来年は娘を別で撮ることになる)

だとどちらが良いでしょうか?
ちなみに今年の誕生日写真はスタジオなのでついでに七五三も撮ってもらおうかな?と思っておりましたが、来年は七五三お参りで、外での撮影をお願いしようと考えています。
(今年はスタジオ、来年は外撮影のみ)

皆さんお子さんが何月生まれで何歳の時に撮ったよなども教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

上が10月生まれ5歳女の子、下が5月生まれ2歳男の子の3歳姉弟です!

男の子3歳のときは撮らず、女の子7歳、男の子5歳でまとめて撮ろうと思ってます。
上の子7歳、下の子4歳半(数えで5歳)の時に撮る予定です🙆‍♀️

なので3歳男の子で撮るなら①でもいいのかなと思います🍀
姉弟まとめて撮る方が安くつきますし、大変なことも1回で終わりますし、3歳0ヶ月よりも3歳10ヶ月の方が成長していて撮りやすいかなと思います✨️

• ママリ

ママリ

今年は誕生日写真のみとして、来年2人纏めて撮影の方おすすめということですよね🥰
    それだと来年もスタジオと外撮影どっちも撮りたくなってしまうのですが、ママリさんはどのように撮影される予定でしょうか?

もしくは今年6歳と2歳10ヶ月で前撮りとしてスタジオで撮ってしまって、来年は外撮影だけというのもありですかね😂
    確かに纏めた方がかわいいしやりやすいのでそうしうよかなぁと思います💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今年、七五三撮影しました!

2歳差姉妹です。
下の子が2歳8ヶ月で上の子は5歳6ヶ月です。

次女の数え年3歳の撮影で、長女もお着物を着せてロケーション撮影しました!
長女は来年だったので悩みましたが、2人揃えて着物を着せた写真も撮りたかったので、次女メインではありますが、撮影しましたよ!
来年は長女だけしようと思っています。

めちゃくちゃ大変でした🤤

• ママリ

ママリ

ロケ撮影大変そうですよね🥺
    ロケ撮影したらスタジオ撮影はされましたか?

上の娘の時はスタジオ、ロケ両方やりました(スタジオは自分たち家族だけ、ロケは祖父母を呼んでやりました)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオはしません!🫶

悩んで色々探したのですが、
    良さそうなスタジオが家の近くにはなくて😂

ロケーション撮影の写真データも届いてとても気に入ったので満足しています😘
    祈祷前に撮影したので親族も見にきていました🫶

• 1時間前