コメント
はじめてのママリ🔰
未就園の時は区の療育、就園後は民間に行ってます。
はじめてのママリ🔰
未就園の時は区の療育、就園後は民間に行ってます。
「発達」に関する質問
小1男子です。 普段授業などはきちんと座って受けていたり、学校生活全般問題ないのですが、 小児科やスーパーなど、かなり落ち着きないです😭 昨日は小児科でしたが、 回転イスでひたすらぐるぐるしていたり、 ソファに…
パートやめたいです。 今年から保育士パートとして働き始めました。保育士加点で保育園に入りやすいということと、2年勤務したら保育料が半額になる制度があるから頑張ろうと思ったのですが、向いていなかったようで色々…
就学前健診の項目に 心配なことがある→正しく発音できない とか 言葉の相談チェック→発音に誤りがある とかるけど…… 長女はカ行、サ行が言えなくて ケーキとかもテーチだし、 かめ→ため、だいすき→だいつちだし、私は特…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
区の療育と民間の療育を同時期に通うことってできるのでしょうか、、、🥲
はじめてのママリ🔰
未就園の時は併用可で、就園後はどちらか選ぶ必要があると言われました。
うちは光が丘から遠かったので幼稚園に通いはじめて近くの民間にしました。
はじめてのママリ🔰
仕事の関係もあり、やはり区だと平日なので就園児クラスの集団療育月2と、民間の個別療育を土日の週1通おうかなと思ったんですが、やはり片方にしないとダメなんですね🥲
民間の療育は空き待ちせずにスムーズに入れましたか??