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ととろ🔰
家事・料理

【離乳食について】来月から離乳食始まるので、色々調べてたのですが、…

【離乳食について】
来月から離乳食始まるので、色々調べてたのですが、初期はまだしも中期以降の食事って普通に料理ですよね…
まだ授乳間隔そんなに減ってなく、今も時間ないのにどうやって離乳食まで組み込んでいくんだろうって絶望してます😫
初期に関しては週一の作り置きがいいかなと思ってるんですが、中期以降は皆さんどうされてるんですか?
中期以降のメニュー週一作り置きはさすがに時間かかりそうだし、毎度大人の食事と離乳食を考えるセンスもないです😂

また、ヨシケイのプチママが気になってるのですが、使ってる方どうですか?(これは離乳食どの段階から使えるんでしょうか…)

コメント

ママリ

中期以降、食材ごとに作り置きして冷凍→食べる時に数種類組み合わせて解凍してました!

毎回1から作るのはしんどいので、冷凍してうまく回せばいいと思います😊

  • ととろ🔰

    ととろ🔰

    食材ごとに冷凍して組み合わせるんですね!
    組み合わせレシピみたいなのって何か参考にしましたか?

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ


    つぶつぶのニンジンを茹でて冷凍みたいな感じです😊

    レシピとかはなく、コンソメやだし(赤ちゃん用の西松屋ぇ売ってるやつ)を食材と混ぜて与えてました!
    インスタや離乳食の本を見るとしっかりしたメニューになってますが、
    そんな大層なもの作ったことないです。、

    • 1時間前
  • ととろ🔰

    ととろ🔰

    本通りに作ろうかと思ってましたができるか不安でした💦
    とりあえず食材×食材で混ぜて、徐々に食材の種類を増やしていきたいと思います!
    ありがとうございます😊

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは中期以降も料理ではないですよ😂今完了期ですが、取り分け離乳食も苦手なので、大人とは別メニューで週1回作り置きしてます。

  • ととろ🔰

    ととろ🔰

    食材と食材の組み合わせみたいな感じですかね?本見ると普通に料理じゃん!ってレシピだったので心配でした💦
    やっぱり作り置きが効率いいんですね。

    • 1時間前