コメント
ままり
あんまりいないですね。
中学受験しないなら高校受験コースに行くと思います。
ガチガチの中学受験塾ってテストテストで自分の立ち位置が見えるのでそこはいいところだと思います。
クラスや席順も成績で決まるのでゆるい雰囲気が物足りない、ピリピリした雰囲気に身を置いてたいって感じでは?
ままり
あんまりいないですね。
中学受験しないなら高校受験コースに行くと思います。
ガチガチの中学受験塾ってテストテストで自分の立ち位置が見えるのでそこはいいところだと思います。
クラスや席順も成績で決まるのでゆるい雰囲気が物足りない、ピリピリした雰囲気に身を置いてたいって感じでは?
「私立」に関する質問
なんだか私は惨めです。励まして頂けませんか? 旦那の弟の彼女と比較してしまいます。 私の四つ下、中学受験して中高一貫校に行き国立大文系、同じ大学院それから小学校教員を非常勤でされてます。 その時点でうわぁすご…
都内在住、中学受験と高校受験について。 私は中学受験をして中高一貫の私立女子校に行きました。周りもそんな友人ばかりで全然わかっていなかったのですが、都内にも偏差値の高い公立高校ってたくさんあるのですね😅 大学…
参考までに知りたいです。 私立の保育園って、クラスがあがるときって基本は担任の先生は持ち上がりですか? 今の先生たち大好きなので来年も担任になってもらえたらいいなー程度の質問ですが😂 今は0歳児クラスです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりあんまりいないですよね💦
子の友達がそうみたいで、子は受験はしないって言われたから同じ(公立)中学に行ける!やった!って言ってるんですが、私は実は受験はして、受かったら私立行くんじゃないかなー?って思ってて😂
運が良ければ一緒に行ける、くらいに思ってた方がいいかもしれないですね😂💦
ありがとうございます😊
ままり
まだ小4なのでしたら子供に知らせてなくても親は受験させる気でいるんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
小6なんです😂
確かに4年生ならその可能性もありそうですね😊
ありがとうございます✨