※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
子育て・グッズ

めちゃくちゃ積極的な我が子支援センターへ行っても色んな赤ちゃんにグ…

めちゃくちゃ積極的な我が子
支援センターへ行っても色んな赤ちゃんにグイグイ近づきます
みんな固まったり泣かれたり、、、

特に手も出したりしてないので止めなくてもいいと
思ってるんですが、昨日旦那と支援センターへ行くと
近づかないように何度も阻止してて、、

こういうのって阻止するのがマナー??
保育士してたので余計に他の子と関わらせたいと思っちゃうんですが、、
他のママさんパパさんたちは近づかれたら嫌な気持ちになるものなんでしょうか?

積極的すぎるお子さん持ってる方どうされですか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

阻止してましたが
グイグイ行きすぎて無理です😂
最初は『すみません!』って
謝ってましたが『全然大丈夫です!遊びたいもんねー!』って
相手のお母さんの反応が良かったら横で見守ってます!
殴ったりしないので見守るのみです👶🏻他の赤ちゃん好き過ぎて
ほんとすぐに近づくし、他の子が遊んでるおもちゃを狙ったりしてます😂

• ぬた。

ぬた。

やっぱり止められないですよね😂
    確かに親御さんの雰囲気見て大丈夫そうな時は見守る感じでいいんですかね🥹
    わかります笑ちょっとでも子どもの声聞こえると探して近づいていきます、、笑 

• 2時間前
ツー

相手の子が嫌がってるなら止めてました🙆
うちは、上の子は赤ちゃんの頃はグイグイ来られると泣いてすぐ帰りたがるので近付いて来ないで欲しかったので、グイグイ行くタイプの下の子の時は相手の子の様子を見て止めるか止めないか判断してました👌

• ぬた。

ぬた。

やっぱり近づいてほしくない親御さんもいるんですね🥲ありがとうございます!様子見ながら過ごさせます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

相手の子が固まったり泣いてたら阻止します😊
あとは相手の保護者の方は、もしかしたらグイグイ来られるの嫌だったり苦手な人もいると思うので最初は阻止して大丈夫そうならお話しながら遊ばせます!

• ぬた。

ぬた。

ありがとうございます🌷そうですね、ある程度阻止して大丈夫そうな親御さんだったらというスタイルにしようと思います!

• 2時間前
まー

大丈夫な子はいいと思いますがうちの子みたいな極度の人見知りにはきついのでまずは阻止して欲しいです😅

相手が平気そうならいいと思いますが、最初からなにもせずは子供が怖がる可能性もあると思います💦

• ぬた。

ぬた。

やっぱり止めてほしい親御さんもいるんですね、、ありがとうございます!なるべく阻止して様子見でやっていきます!

• 1時間前
ママリ

固まったりなかれてるなら阻止するべきかと😅

うちのこたち、敏感さんでグイグイくる子が本当に苦手でした。
言い方悪いけど、親は何をニコニコ笑ってみてんねん!連れてけや!と思ってました。

お子さんに対してとう育てたいとかはあるかとは思いますが、周りの子の反応を見て阻止する時は阻止しないとご自分のお子さんはのびのびと遊んで育って行けて満足かもしれませんが、

敏感さんはそういうことの積み重ねでそういう公共の場が苦手になることもあるので、
ある程度はグイグイいける子なら阻止してほしいのが本音ですね😅

• ぬた。

ぬた。

これから阻止していくスタイルにしようと思います🌷ありがとうございます!同じ積極的な子とだけ関わらせようと思います!

• 1時間前