眠った時、すぐ布団に寝かせようと思うと起きてしまいます(><)気づかれないように寝かせるにはどうしたらいいですか?
眠った時、すぐ布団に寝かせようと思うと
起きてしまいます(><)
気づかれないように寝かせるにはどうしたらいいですか?
- しらたま(8歳)
k.r
布団に置いたときの温度差で起きてしまうって聞いてからおくるみしてそーーーっと置いてます(^ ^)
退会ユーザー
おしりを支えながら頭を先に降ろして、最後におしりを置くのはどうでしょう🤔
新生児の時は割と成功しました💪
○おしゅぬん○
うちの子も超敏感で
置こうとするとおめめパッチリで
泣こうとします(*_*)
バスタオルにくるんで抱っこして
そーっと置くように頑張ってます!
それでもダメな時は起きちゃいます…
赤ちゃんて何でこんなに
敏感なんでしょうね(笑)
ままり
うちは寝てもしばらく抱っこして腕が完全にだらんっとなったら寝かせてました!後は寝かせる直前までユラユラさせながらベットに置いてました(^^)
yun
うちも置くとすぐ起きちゃってましたが、深い眠りになるまでしばらく抱っこして、ゆっくり布団に下ろして頭の下の手は少し残しつつポンポンしながらゆっくり手を抜いて…という感じで少しずつ赤ちゃんから離れるように寝かすと上手くいきました!
おのママ
そーっと置いてトントンしたらそのまま寝てくれる時と、ふぇ、ふぇ、と泣き出す時があるので、泣き出した時は、まだ足りなかったのかなと母乳あげるようにしてます╰(*´︶`*)╯♡
うちは、お腹いっぱいになると下唇を突き出して口をムッとするので、分かりやすいですが、それでも布団に置いて泣く時があります(>人<;)
泣かずにそのまま寝てくれるまで付き合います╰(*´︶`*)╯♡
コメント