※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
サプリ・健康

首を触った時コリッとしてるものある方いますか?首筋や鎖骨上です。不安…

首を触った時コリッとしてるものある方いますか?
首筋や鎖骨上です。
不安症でパニックになりそうです😭

4ヶ月前にMRIやエコー、最近もエコーして
リンパの形も悪くないし平気と言われてるのに
不安になってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

私もたまにあります
でも気づくと消えてる時もあってただのリンパの腫れかな?と思って放置ですが..

• kan

kan

そうなんですね汗
    やはり大体すぐ消えますよね汗

• 2時間前
2人目希望

耳の下の骨付近(正面からは見れない位置)であれば疲れた時に発生します。リンパ詰まってるなーと思って放置してたら治ります。心配であればセカンドオピニオンされた方がいいのでは...

• kan

kan

セカンドオピニオンして平気と言われてるのに不安で🥲

• 2時間前
りくまま

右の首筋のリンパにしこりあり、エコーで見てもらい問題ないと言われて放置して10年経ちました。
特に大きくもならず痛くも痒くもないので、もう気にしなくなりましたが、ずっとあります。
不安な気持ちわかります、、納得いくまで検査してもらうと落ち着けるかと思います。

りくまま

ちなみに私も不安症なので、当時は気が狂うかと思うほど不安でしたが、何でもないと分かれば安心できます!大丈夫ですよ🙆‍♀️