子育て・グッズ 4歳の子どもが爪を噛む癖を改善したいのですが、どうすれば良いでしょうか。旦那が爪を噛むのを見て真似をしたようです。対策を教えてください。 私の上の子【4歳】が爪を噛む癖がついてしまい何度も爪は噛まないよと言うのですが改善されません… どうしたら爪噛むの辞めるのでしょうか? 爪を噛むようになったのも、旦那がよく爪を噛む癖があって子供の前ではしないでくれって言っていたんですが、何も考えず爪を噛みそれを見ていた上の子が急に爪を噛むようになりました💦 爪噛むのを辞められたなどわかる方居ましたら教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2024年11月17日 お気に入り 1 旦那 4歳 上の子 Ami(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ 息子は指を舐める癖がありました! これ塗ったら一発で治りましたよ🤣🤣 指に塗ってあげて、舐めたり噛んだりしたら苦いやつです! 11月17日 Ami ほんとですか☺️ 女の子なので流石に爪を噛む癖は治したくて、すぐ試したいと思います‼️ ありがとうございました😊 11月17日 ママリ 苦くて文句言ってましたが それから舐めなくなりました🤣 娘ちゃん治りますように🙏✨ 11月17日 Ami ありがとうございます😊 治ると信じてやってみます‼️ 11月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ami
ほんとですか☺️
女の子なので流石に爪を噛む癖は治したくて、すぐ試したいと思います‼️
ありがとうございました😊
ママリ
苦くて文句言ってましたが
それから舐めなくなりました🤣
娘ちゃん治りますように🙏✨
Ami
ありがとうございます😊
治ると信じてやってみます‼️