※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホームブルーからの立ち直り方はありますか?1年経っても改善せず、旦那には相談できません。

マイホームブルー(立地)の立ち直り方ってありますか?
1年経ちましたが治りません。
旦那にもそうだんできません。(一度相談したら呆れられました)

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホーム(立地)ブルーです。
一年半経ちますがなかなか立ち直れません。。
毎日スーモ見てます😭
10年経ったら住めば都になるのかな…?とぼんやり考えます。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

住替えなどは考えてますか?
    旦那さんには言えてますか?😭💦

• 11月17日
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧

駅から徒歩10分以内が理想でしたが、徒歩20分くらいかかります😭しかも駅から家までは結構な坂道😭
でも家は理想通り建てれたし、
土地は相場より破格の値段で買えたし、車があればどこにでも行けるしと割り切ってます😅

私は子どもができる前に建てました。義実家から10分、実家から30分で、子どもが生まれた今思うと、いろいろと私実家に近い方がよかったな〜と思っています。でも、旦那の通勤がかなり長くなることや、逆に義実家に気をつかうことになるかも…と思い、便利な今の土地でよかったんだ、と割り切っています。旦那には近い方に建ててあげたんだよと恩を売ってます。笑
なかなか納得がいかないかもしれませんが、メリットもあるとは思うので、そちらに目を向けるのはどうでしょうか。