※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aknmm
子育て・グッズ

子供が熱と咳で辛そう。小児科へ行くべきか相談中。熱はないが症状が続く。

子供の風について!
26日朝方 いきなり38度の熱。その日は保育園休む。症状は熱とものすごい鼻水の量!食欲はいつもよりない!水分は取れてる!小児科へ行きただの風邪と診断。薬もらって帰る。
27日 熱は上がる一方。症状は26日と変わらない
28日 全然熱が下がらない、咳が酷くなってる。夜寝つきが悪く10分おきに起きる。以上の症状で別の小児科受診。ヒトメタニューモウイルスでないか?とのこと。検査はしてないです。薬を貰い帰宅。
29日 朝と昼は熱は下がるも食欲があまりない。機嫌も悪い。水分はとれてる
30日 前日と症状変わらず…が咳が痰が絡んだようなゼエゼエ咳になってる。薬変えたのに酷くなってる
寝つきも悪い。すぐ起きる

ずっと機嫌悪く寝つきも悪く見ててかわいそうで早く治してあげたいんですが…
また小児科へ行った方がいいですか?
もう熱はないのですが…

コメント

桔梗

お医者さんから気管支炎とは言われませんでしたか?
ゼエゼエいってるのが気になりました。
早く治るといいですね。
私なら別の小児科に診てもらいます。

• aknmm

aknmm

返信ありがとうございます!
    ゼエゼエ言い出したのは28日の夜からで、まだそれから小児科へ行ってません。
    その旨言うために小児科へ行った方がいいですかね?

• 5月1日
  • 桔梗

桔梗

そうですね。
    そのことを言った方がいいと思います。
    風邪から気管支炎になることもあるので💦
    また病院も違うところをオススメします。

• 5月1日
ゆか

うちは、先日電話してから総合大学病院の小児科受診しました💨かかりつけの小児科クリニックではやはり風邪しか診断されなかったので心配になり行ってきました💦
診断は余り変わらない感じですが大事に至らなかったので良かったです💦 お薬は少し追加してもらいました☺

• aknmm

aknmm

返信ありがとうございます!
    大学病気で診てもらいたいです!
    紹介状がないとダメとかではないですかね?

• 5月1日
  • ゆか

ゆか

私は熱が高熱にまたぶり返してかかりつけの小児科クリニックで二回診てもらってだったので電話を先にして緊急で対応してもらえないか聞いてから 受け入れしてもらえたので紹介状無しです🏥大学病院にも寄ると思いますが 他で診断されたが悪くなってしまったと説明しました👀早く良くなると良いですね😭✨

• 5月1日