産婦人科・小児科 転出届と転入届の間に予防接種はどうなるのでしょうか。転出届を出した後でも前の病院で接種可能でしょうか。 転入届や転出届の移動年月日を書く際に 例えば転出12日→転入22日と書くと 12日から22日の間は予防接種や病院はどうなるのでしょうか? 予防接種の予診票は転出届を出しても出していなくてもまだ転入してなかったら前の住所を書いて前の病院で打てますか? 転出届を出してしまったらもう打てませんか? 最終更新:11月17日 お気に入り 1 予防接種 病院 うなる はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ままり 転出出してしまったら住所がない状態になってます。 医療証は転出届を出したその場で回収されるので病院受診はできても負担額がかかってきます💦 なので予防接種もできないかと、、 11月17日 はじめてのママリ 転出届を出す前ならいけますよね?! 11月17日 ままり 出す前なら大丈夫ですね😊 11月17日 はじめてのママリ ありがとうございます! 出すときも予防接種後の日付を書けばいいですよね?! 11月17日 ままり そうですね! 接種も終わり、病院受診もなければ転出届出したらいいかと思いますよ😊 11月17日 はじめてのママリ ありがとうございます! そうします✨ 11月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
転出届を出す前ならいけますよね?!
ままり
出す前なら大丈夫ですね😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
出すときも予防接種後の日付を書けばいいですよね?!
ままり
そうですね!
接種も終わり、病院受診もなければ転出届出したらいいかと思いますよ😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうします✨