※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産を控えた妊婦です。義父から立ち会い出産について質問され、義母が立ち会えない理由を尋ねられました。出産時に義母がそばにいることを望む妊婦さんはいるのでしょうか。

出産間際妊婦です。しょうもない質問をさせてください。

今日義両親と話していて、
義父から「立ち会い出産はできるの?」と聞かれたので、
「夫か実母なら立ち会えますよ〜」と返したら、
「実母だけ!?義母は何でだめなんだ!?」と言われたんですけど、義母に立ち会ってほしい妊婦さんなんているんですか?🤣笑
義父母って親族の中で一番気遣う相手なのに、出産という、最もなりふり構ってられないときに一番そばにいて欲しくない存在だと思うんですが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はですが義母でも可です(笑)2人目の産後も義母に泊まりに来てもらって私のお世話してもらいました☺️まぁでも、夫、実母、義母から選んでと言われたら3番目ですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    なんと!うらやましい関係です🥹

• 2時間前
ごっちゃんママ

無神経な義父ですね🤣
気使わない+自分の素をさらけ出せる相手じゃないと無理ですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    いやわかるやろ!って思いますよね👻うちの義父はノンデリカシーが服着て歩いてますみたいな人間なんです🤣笑

• 2時間前
  • ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

うちの義父も同じ感じなんで、めっちゃわかります🤣笑
    発言一つ一つノンデリカシーでちょっと意味わからないですよね🤔☁️笑
    悪い人ではないんですけどね、、!笑😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!悪い人じゃないから心の底から嫌いにはなれないのですが、デリカシーがないので好きにもなれません🤣笑

• 1時間前
  • ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

ノンデリカシーって悪気ないからタチ悪いんですよね🤣笑
    意味わからないけど悪気ないんだろうなー!なんなんだこの人😇ってよくなります!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義父はたぶん分かってないんでしょうね、出産がいかなるものか。きっと立ち会い出産したことないんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!したこと無いって言ってましたねー🤣

• 1時間前
◯△□

男は分からんのだろうねぇ…
大多数の嫁と義母の関係性を。
表向きよくやってるのを出産を見せるほど仲いいと思えるのが不思議🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    義父に初めてアホなん?って言いそうになりました!笑言わないですけど!笑

• 1時間前