※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝るため、授乳のタイミングについて悩んでいます。1ヶ月を過ぎても起こして授乳した方が良いのでしょうか。特に夜は長時間寝るため心配です。

今だけかもしれないですが、ありがたいことによく寝る子です。全然起きないので、今はタイマーかけて3時間ごとに授乳しています。
1ヶ月すぎたら、起こしてまであげなくていいと言われていますが、寝たらかなり長い時間起きない気がします💦
めちゃくちゃ寝る子は、1ヶ月過ぎても何時間かごとに起こしたほうがいいですよね?
特に夜、昼間以上に寝たら起きないので、平気で一晩起きなさそうです💦

コメント

まー

タイマーかけて時間であげてました!

さあ

1ヶ月になる頃には夜通し寝てくれてましたが起こしてなかったです!

コンポタ

下の子がよく寝る子でした!
上の子の時は3時間おきに起こして授乳してましたが、下の子はもう寝てくれてラッキーと思って起きるまで起こしませんでした。

夜9時間とか寝てた時もありましたが、その分起きた時にめちゃくちゃ飲んでたので
特に問題なくぷくぷくに育ってます🙂

せっかく寝てくれるのならその分お母さんも休まれたらいいと思います☺️
きっとお腹減ったら泣いて起きると思いますよ!

k★

下の子2ヶ月くらいまでは少しずつ時間伸ばしながらタイマーかけてあげてました💧下の子の新生児でお互い寝過ぎて6時間空いてしまいめちゃくちゃ反省して…笑

はな

うちは2ヶ月ごろから起きなかったので起こしませんでした🤣