※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳になりたての娘、ピアノ教室に通い始めて2回終わったところですが、…

4歳になりたての娘、ピアノ教室に通い始めて2回終わったところですが、毎日練習というか復習をやってます。

今日は夜のいつも練習するくらいの時間になると自分から「そろそろピアノの練習しなくちゃ」と言ってきました。
練習時間はまだ10分程度ですが。

ピアノの先生からは「年少なのに理解力が高い」と言われました。

娘はピアノの素質があるのでしょうか?

私はピアノ習ったことありません。
ピアノ教室には、幼稚園の先生がピアノ弾いてるところをみて自分からいきたと言ったので習い始めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

素質とは関係ないですね😂

はじめてのママリ🔰

まだ2回じゃわからないですね。最初は簡単だから楽しいですし...うちの娘も最初はそんな感じでした。難しくなってどんどん練習が嫌になるパターンが多いと思います😂先生も褒めてなんぼですし😂もちろんお子さんに素質があるかもしれないので勝手なわたしの見解ですが(笑)
お子さんも楽しく弾けるのが一番ですし、小さなピアニスト目指しましょ🩷😊🎶

はじめてのママリ🔰

習い始めてワクワクしているかもしれませんね✨
素質とはまた別物かなと思います😊