__s_a_r__
ベビーサイン教えると良いですよ!
私はベビーサインのおかげで色々助かっています。
はじめはオッパイ、痛いの2つでしたが、勝手に応用してくれて
オッパイのベビーサインはオッパイや何か欲しい時にやるようになって。
痛いはぶつけて痛い時、熱で苦しい時、怖い時、嫌な時に使ってくれるのでわかりやすかったです
オムツや眠いや食べるなど自分で勝手にベビーサイン作ってやらせていて。わかりやすくて助かっています
☆★
泣くときはおむつが濡れていたり、お腹が空いていたり、眠かったりはしませんか❓😃
まずはおむつをチェックして、おむつが濡れていなければ、ミルクをあげたり、離乳食をあげたりします。
そうでない場合は抱っこして安心させてからそのまま寝かせたりしてます🌟😁
-
みみこ
オムツも替えたし、おっぱもあげて離乳食もいつも決まった時間に今は三回食であげています。
抱っこしても暴れてどーしよーもなくてイライラしてしまいます。- 4月30日
-
☆★
私ならそういう時はお布団にそのまま置いて、布団かけて、隣の部屋に行きます😛
一呼吸置くと自分も冷静になれますし、息抜きにもなります🌟😁
大変だと思いますが、頑張ってください🌸😉- 4月30日
ちーぃ
月齢近いですが、我が家は女の子です!
ウチの子も最近よく大泣きです😵
家事でどうしても手が離せない時などに大泣きしたり、私の姿が見えなくなると大泣きです💔
オムツでもお腹が空いているわけでも眠たいわけでもなく大泣きです💦
夕飯を作っている時などは少し泣かせたままにしていることがあります😫💦
退会ユーザー
家もそんな時期ありました( ;∀;)
とりあえず完母だったので寝るまでおっぱい吸わすかそれでもダメなら抱っこ紐で抱っこかおんぶしたりしてました!!
後は気分転換にお散歩に出てましたね(^^)
コメント