咲や
おもちゃ買うなら、みんなで遊べるボードゲームとか、トランプの方が後々使い道あると思いますよ
ブロックスだと最大4人まで同時に遊べて、年長ならルールも理解できるのでいいと思います

ひろ
年長の時はトランプとかUNOとかブロック(レゴとかLaQ)でよく遊んでました。
でもあるもので遊べばいいと思いますし、わざわざ買わなくて大丈夫だと思います!
男の子は遊びたいおもちゃ割と持参してきますし😅

ママリ
プラレールです…
保育園のお友達はオセロやUNOトランプなど遊んでいます。
咲や
おもちゃ買うなら、みんなで遊べるボードゲームとか、トランプの方が後々使い道あると思いますよ
ブロックスだと最大4人まで同時に遊べて、年長ならルールも理解できるのでいいと思います
ひろ
年長の時はトランプとかUNOとかブロック(レゴとかLaQ)でよく遊んでました。
でもあるもので遊べばいいと思いますし、わざわざ買わなくて大丈夫だと思います!
男の子は遊びたいおもちゃ割と持参してきますし😅
ママリ
プラレールです…
保育園のお友達はオセロやUNOトランプなど遊んでいます。
「男の子」に関する質問
16週では股に何も見えず、女の子かな?と言われたのですが 22週でなんか長いの付いてるなーてエコーで、男の子かも?と言われました タマっぽいのはわからなかったので臍の緒かな?ともおもっているのですが タマって結構…
子供の学校生活についてアドバイスいただきたいです。 小2の男の子がいます。普段からとにかく活発、元気が良いのと誰とでも遊べます、年上の子に対しても臆することなく遊びの輪の中に入れます。元気すぎるがゆえに騒い…
上の子がしっかりしててあまり手がかからなかった方、下の子育児大変じゃないですか🥲よく2人目って楽って聞くんですがうちはもう上の子はイヤイヤ期っていうのもあんまり困らなくて、ご飯食べなかった事くらいしかあんま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント