※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

年長の子供にくもんを習わせたいが、親は英語希望で子供は算数を選びたいと言っています。どうするべきか悩んでいます。

年長さんの子供にくもんを習わせようと思ってます😊今度無料体験があるのですが、親としては英語を習わせる気満々です。ただ、子供は算数が良いと言ってます😂
皆さんならこの場合、どうしますか?💦
自分たちの意見を押し通すか、子供の要望を聞くか、、すごーく悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ

くもんで国語、英語習ってます!
年長です。

思った以上に英語が進まなくて、算数に今月切り替えます!面談では国語力身につけてから英語した方がすんなりいくと言われたので一旦英語は休みます。

実はうちも最初算数やりたいって言ってたけど、旦那の選んだ科目で始めました。やっぱり興味あるものの方が吸収早いなと感じてます😣

はじめてのママリ🔰

無料体験はとりあえずどちらもやってみて、実際やった感じで本人と相談すれば良いと思います😊
最初の方の英語はペンでピッてやる感じで書くのはほとんどないのに対して、さんすうは最初から書かせるのでやってみた感じも違うと思いますし、くもんに何を求めるかによってってのもある気がします🤔
個人的には毎日続けることが大事だと思うので、本人の意見を尊重したいかなと思います😊

ちなみに、グレーな使い方?うちのところだけ?かもしれませんが、どちらかで入会したとしても、無料体験の期間は他の科目やらせてもらえたりします🫢

あかり

うちなら算数にします〜!
本人のやる気が1番なので✨