※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

数年前、実母が庭にいる時に不審者が来ました。ある日、実母が庭で草む…

数年前、実母が庭にいる時に不審者が来ました。

ある日、実母が庭で草むしりをしていたところ買取業者と名乗る男性が庭に入ってきました。
実家の門を開けて庭まで入ってきて急に声をかけられたそうです。
何か買い取ってほしいものはないかと聞かれたそうです。
うちにはそういうものはないので帰ってくださいと伝えたものの、なんでもいいからとしつこく居座られ腹立ったと言っていました。
結局、無理やり追い出しそうです。

警察を呼ぶにしても手元にはスマホがない。買取業者と名乗る男性がいる目の前でスマホを取りに家に入るわけにも行かない場合どうするべきなんですかね😰?
その事が起きる前は、母の知り合いの家でも買取業者が来て断っても無理やり家の中に入り、何か出さないと帰らないと駄々こねられたそうです。

コメント

初めてのママリ

え、怖いですね。
スマホを肌身離さず持っておくようにするか、
門の鍵を強固にするか。。。
あんまり強く追い返して逆ギレしてきても怖いし
ボケたフリして諦めるのを待つか🙃

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    怖すぎますよね🫠
    道路沿いに家があって車だけでなく普通に歩いている人からも見えるような位置に庭があるのに大胆過ぎます、、、
    ただ単に必死な買取業者だったんですかね😂

電話とかインターホン越しならまだしも、直接来てしまうと難しいですよね😔

• 2時間前